Для того, чтобы оладьи было не стыдно поставить на стол, они должны быть вкусными и пышными.
Если же тесто не хочет подниматься, то нужно установить причину кулинарной неудачи.
Почему не хотят подниматься оладушки?
Вы добавили холодный компонент
Опытные хозяйки знают о том, что все продукты, которые мы вводим в состав теста, должны быть одинаковой температуры. Поэтому сначала "прогреваем" их на кухне и только после этого начинаем свою работу.
Порой достаточно одного холодного кефира или яйца для того, чтобы оладьи не поднялись.
Вы забыли добавить специальные ингредиенты
Для того, чтобы поднялось тесто, нужно вводить в его состав продукты, оказывающие влияние на его текстуру. Как правило, такая роль отводится дрожжам, пекарскому порошку или соде.
Без их использования добиться достойных результатов будет сложно.
Забыли про отдых
Крайне важно не забывать о том, что тесту для оладушек нужно отдыхать перед жаркой не менее получаса. Если пропустить данный важный этап, то блюдо не поднимется.