Если вы задумались над тем, чем угостить долгожданных гостей, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Как приготовить рулет из лаваша с селедочной начинкой, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Вот ингредиенты, которые нужны для закуски из лаваша с сельдью.
- Тонкий лаваш размером 30 на 40 см.
- Слабосоленая сельдь.
- 2 картофелины среднего размера.
- 3 яйца.
- Майонез.
- Зернистая горчица.
- Зеленый лук и свежий укроп.
- Соль и черный перец по вкусу.
Яйца и картошку отварите до готовности, после чего остудите, очистите и натрите на крупной терке (как вариант, нарежьте мелкими кубиками).
Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза, после чего выложите наверх натертую картошку.
Распределите этот ингредиент таким образом, чтобы оставить свободными 1,5-2 см лаваша с краю.
После этого слегка посолите получившуюся заготовку и нанесите еще один тонкий слой майонеза, а сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Следующий слой состоит из яиц и майонеза. Замыкает наш «слоеный пирог» селедка, филе которой также предстоит нарезать мелкими кубиками. Выложите по краям лаваша, а сверху добавьте горчицу в зернах.
Осталось свернуть лаваш в рулет и отправить в холодильник. Нарезайте после охлаждения.
Ранее «БелНовости» писали, что добавить при варке пельменей.