Жареный картофель очень легко испортить, так как это блюдо "не прощает" кулинарных ошибок и небрежного отношения.
Поэтому важно избавиться от основных недочетов, которые мы часто по незнанию допускаем в процессе приготовления.
В чем они состоят
Избыток крахмала
Не стоит выбирать слишком крахмалистые сорта корнеплода, если вы собрались жарить картошку. Блюдо получится весьма низкого качества.
Стоит помнить о том, что и подходящие сорта важно уметь правильно подготовить. Для этого уже измельченный корнеплод держат не менее получаса в холодной воде.
Отсутствие сушки
Некоторые хозяйки в целях экономии времени не сушат картофель перед жаркой. В результате их блюдо никогда не получается идеальным.
Если вы хотите, чтобы аппетитная корочка скрывала мякоть приятной текстуры, то стоит предварительно обсушить картофель с помощью бумажного полотенца.
Температура масла
Многие забывают о том, что разогреть нужно не только саму сковородку, но и растительное масло. Жарить на холодном продукте не рекомендуется, так как блюдо будет испорчено.
Поэтому потратьте несколько лишних минут для того, чтобы прогреть сковороду и масло.