Почему не получается жареная картошка: какие 3 ошибки допускают хозяйки

01.11.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 17:32

Жареный картофель очень легко испортить, так как это блюдо "не прощает" кулинарных ошибок и небрежного отношения.

Поэтому важно избавиться от основных недочетов, которые мы часто по незнанию допускаем в процессе приготовления.

В чем они состоят

Избыток крахмала

Не стоит выбирать слишком крахмалистые сорта корнеплода, если вы собрались жарить картошку. Блюдо получится весьма низкого качества.

Стоит помнить о том, что и подходящие сорта важно уметь правильно подготовить. Для этого уже измельченный корнеплод держат не менее получаса в холодной воде.

Отсутствие сушки

Некоторые хозяйки в целях экономии времени не сушат картофель перед жаркой. В результате их блюдо никогда не получается идеальным.

картофель
Фото: © Белновости

Если вы хотите, чтобы аппетитная корочка скрывала мякоть приятной текстуры, то стоит предварительно обсушить картофель с помощью бумажного полотенца.

Температура масла

Многие забывают о том, что разогреть нужно не только саму сковородку, но и растительное масло. Жарить на холодном продукте не рекомендуется, так как блюдо будет испорчено.

Поэтому потратьте несколько лишних минут для того, чтобы прогреть сковороду и масло.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Избыток крахмала
  3. Отсутствие сушки
  4. Температура масла