Блинчики принято печь не только на праздники - хозяйки любят радовать домашних как сладким, так и "серьезным" вариантом блюда.
Тем не менее, они не всегда получаются такими, как нужно.
Кулинары назвали типичные ошибки, которые мешают вам добиться результата:
1. Не стоит брать продукты, которые минуту назад еще стояли в холодильнике. В соответствии с правилами, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Если вы приготовили основу, то не стоит сразу же браться за приготовление. Подождите от 10 до 20 минут - в зависимости от уровня вашего терпения.
3. Нужно с осторожностью относиться к добавлению соды. Если ваш основной компонент - молоко, то можно обойтись и без нее. Если же вы готовите на кефире, то добавить соду нужно.
4. Также многие хозяйки привыкли готовить на сливочном масле. Это ошибка - блины станут слишком жирными. Необходимо добавить небольшое количество любого растительного масла.
5. Помните о том, что конечный результат во многом будет зависеть от сковородки. Даже если до этого вы все сделали правильно, то посуда может испортить блины.
Выбирайте классическую сковородку из чугуна с толстым дном, тогда блюдо точно не пригорит.
Фото: Pixabay