Почему не получаются блины: названы главные ошибки хозяек

17.08.2024 11:36

В процессе приготовления блинов многие вещи могут пойти не по плану, в результате чего блюдо попросту не получится.

Поэтому стоит заранее обезопасить себя от совершения главных недочетов.

О том, каких ошибок стоит остерегаться, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".

В чем они состоят?

Избыток сахара

Не стоит считать, что большое количество сахара сделает ваши блины более вкусными: напротив, они попросту прилипнут к сковороде и не будут переворачиваться.

Поэтому вносить компонент стоит по рецепту.

блины
Фото: © Белновости

Большое количество яиц

Некоторые хозяйки уверены в том, что большое количество яиц пойдет блинам на пользу. Это заблуждение. Изделие станет ломким и сухим. Такие блины будет сложно употреблять в пищу.

Отсутствие масла

Для того, чтобы приготовить блины, лучше всего вводить часть масла прямо в тесто, а не только распределять по сковородке. Изделия получатся эластичными, мягкими и вкусными.

Если же только оставить масло на сковородке, то такого эффекта не будет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Избыток сахара
  3. Большое количество яиц
  4. Отсутствие масла