Раскрыт простой способ приготовления вяленых помидоров: духовка не потребуется

17.08.2024 10:52

Вяленые помидоры идеально подходят для приготовления бутербродов и других холодных закусок.

Считается, что для их приготовления требуется много времени и опыт. Но на самом деле справится любая хозяйка и даже без духовки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.

Потребуется:

  • помидоры 4 кг;
  • масло растительное 300 мл;
  • ароматные травы (смесь) по вкусу;
  • базилик (сушеный) по вкусу;
  • уксус (9 %) 1 ст. л;
  • чеснок 1 головка.

Как готовить:

1. Чистые помидоры нужно разрезать вдоль на две части и вырезать плодоножку. Лучше выбирать томаты продолговатой формы и среднего размера.

2. Заготовку складывают разрезом вниз на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Помидоры
Фото: © Белновости

3. Через 1,5-2 часа заготовку перекладывают в лоток электрической сушилки срезом вверх и сушат при температуре 70 градусов 12 часов, а затем еще 8 часов при температуре 50 градусов Цельсия.

4. У готовых томатов края должны подсохнуть, а середина остаться мягкой.

5. Затем нагреваем масло, но не доводим до кипения и добавляем смесь трав и базилик. Перемешиваем и даем остыть. Затем добавляем измельченный чеснок и уксус.

6. Высушенные томаты складывают в стеклянную банку и заливают готовой заправкой. Хранят заготовку в холодильнике.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить: