У многих людей это простое и доступное блюдо является самым любимым, поэтому крайне обидно будет его испортить из-за распространенных ошибок.
Избавиться от них достаточно просто.
Каковы главные недочеты в приготовлении жареной картошки
Сливочное масло
Многим кажется, что этот продукт для жарки картофеля будет лучшим выбором, чем растительный продукт. Бесспорно, вкус у сливочного масла более богатый.
Но в жарке оно проявляет себя крайне плохо. Поэтому картофель будет пригорать.
Слишком раннее введение чеснока
Многие отмечают, что введение измельченного чеснока превращает жареный картофель в невероятно вкусное блюдо. Но если добавить его несвоевременно, то продукт просто сгорит.
В результате аппетитная картошка будет иметь неприятный привкус.
Поэтому дождитесь пяти минут до окончания приготовления.
Не солите раньше времени
Это, пожалуй, самая главная ошибка, которая может испортить даже идеальное блюдо. В большинстве случаев именно из-за соли картофель начинает рассыпаться.
Поэтому солите уже готовое блюдо.