Если вы не хотите испортить блинчики, то готовить их следует правильно.
Важно подобрать подходящие компоненты, довести их до комнатной температуры и тщательно отмерить количество продуктов.
Но это еще не все. Важно правильно смешать ингредиенты между собой.
Почему опытные хозяйки не рекомендуют тратить на этот процесс много времени?
С одной стороны, данная рекомендация может показаться противоречивой, особенно в том случае, если кулинар привык ответственно подходить к приготовлению блюд.
Долгое и тщательное помешивание в обычной ситуации помогает убедиться в том, что компоненты растворились и соединились друг с другом, став однородной массой.
Но не в случае с блинами.
Многие забывают о том, что пшеничная мука - это глютен.
Если его активно помешивать, то он поменяет структуру блюда в худшую сторону.
Поэтому вместо аппетитных блинчиков, тающих во рту, можно получить самое настоящее блюдо из резины.
Поэтому стоит просто убедиться в том, что ингредиенты смешались, избавившись от лишней работы. При таком подходе блинчики получатся мягкими и вкусными.