Соус, которым полагается смазывать тесто, – неотъемлемый ингредиент для приготовления пиццы.
Часто хозяюшки, не мудрствуя лукаво, используют для этой цели кетчуп, который уже давно попал в список продуктов, которые можно обнаружить в любом холодильнике.
Однако подобный жест – грубая ошибка. Во всяком случае так считают маститые шеф-повара.
По их мнению, кетчуп годится только для того, чтобы подавать его с готовым мясом, рыбой, овощами или спагетти.
А вот роль соуса, как для пиццы, так и для пасты, для кетчупа совершенно не подходит.
Вместо этого знаменитые кулинары советуют использовать томатную пасту или пюре из томатов с добавлением ароматных трав и специй.
Кстати, о том, чтобы намазать на корж для пиццы майонез, тоже не может идти и речи.
Предназначение этого продукта заключается в том, чтобы заправлять им рыбные или картофельные салаты, а также мариновать мясо.