Замороженные пельмени не так просты, как кажется на первый взгляд.
Еще нужно знать, как правильно приготовить это студенческое блюдо, чтобы оно получилось вкусным и привлекательным на вид.
Замороженные пельмени лопаются при варке из-за перепада температур потому, что хозяйки бросают их в кипяток. Этого делать нельзя.
Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому в кипятке они просто лопаются и слипаются. Бросать пельмени нужно в горячую воду.
Если же пельмени уже оказались в кипятке, в кастрюлю нужно добавить стакан холодной воды. Это выровняет температуру нагрева и пельмени сохранят свою форму и не расползутся по кастрюле.
![Почему нельзя кидать пельмени в кипяток: ошибка, из-за которой они не получаются Почему нельзя кидать пельмени в кипяток: ошибка, из-за которой они не получаются](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/pelmeny_1.jpg)
Правда, и варить пельмени после добавления холодной воды нужно дольше. Зато на вкус они будут не как сваренный полуфабрикат, а уже как более-менее какое-то мясное блюдо.
Есть еще один лайфхак: перед варкой пельмени можно замочить в воде на несколько минут, чтобы подогнать их до комнатной температуры.
Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.