Почему нельзя разбивать яйцо о край посуды: профессиональные кулинары так никогда не делают

28.03.2024 10:10

Куриные яйца являются одним из самых популярных продуктов, которые используются в процессе приготовления завтрака, обеда или ужина. 

Однако среди поваров продолжаются споры о том, следует ли мыть яйца перед использованием, подтверждает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Большинство кулинаров сходятся во мнении, что куриные яйца при приготовлении блюд мыть не обязательно.

Они объясняют это тем, что контакт с водой в несколько раз увеличивает риск проникновения бактерий в яйцо. 

Термическая обработка – вот самый эффективный метод, позволяющий устранить большинство вредных микроорганизмов с яичной скорлупы. 

Яйца
Фото: © Белновости

Правда, если для приготовления кушанья требуется сырое яйцо, уничтожить вредные микроорганизмы при помощи кипятка не получится.

Поэтому, в целях безопасности, не стоит разбивать яйца о края посуды. 

Несмотря на то что это быстрый, легкий и удобный метод, к сожалению, это также гарантирует, что бактерии и грязь попадут в ваше блюдо.

По этой же причине нельзя разделять яичный белок и желток при помощи скорлупы. 

Ранее мы делились рецептом пряных морковных лепешек.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости