Томатная паста – это популярный ингредиент для приготовления различных блюд и закусок.
Этот компонент часто встречается в рецептах. Сейчас томатную пасту можно купить в любом магазине, чтобы дополнить ей первое или второе блюдо. Она придает более насыщенный вкус и аромат.
При этом далеко не все знают о том, как именно нужно добавлять продукт в блюда.
Дело в том, что сначала опытные хозяйки обжаривают пасту. Благодаря этому запах томатной пасты становится более насыщенным, а сам вкус получается нежным.
Делать это просто. Для начала на разогретую сковороду следует добавить немного масла. Как только оно нагреется, можно выкладывать пасту на сковороду. При этом ее надо постоянно помешивать.
Обжариваться паста должна на среднем огне до трех минут. После этого можно добавить немного воды, пряностей и сахара, чтобы получился более насыщенный соус.
Можно также добавить в сковороду немного чеснока и зелени, чтобы продукт получился более острым.