Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – идеальное блюдо. А если дополнить его сметаной, вареньем или фруктами, то оно становится в разы лучше.
Однако молодые хозяйки не всегда могут удачно приготовить оладьи. Они часто жалуются, что после жарки блинчики просто опадают.
Решить проблему легко.
В первую очередь перед готовкой надо дать всем ингредиентам настояться до комнатной температуры. В этом случае все компоненты будут лучше «склеиваться» между собой.
Что касается кефира, который используется при приготовлении, то его следует больше нагреть.
Не стоит забывать и про соду, которая позволяет оладьям держать форму. На литр кефира берут половину чайной ложки соды.
Потом нужно обратить внимание на тесто.
Оно не должно быть слишком жидким. Поэтому стоит добавлять в массу дрожжи. На литр жидкости нужно брать чайную ложку дрожжей.