Оладьи - вкусное и не самое сложное в приготовлении блюдо.
Все ингредиенты для его создания обычно наличествуют на кухне. Это мука, яйца, кефир, сода, соль и сахар.
Однако многие хозяйки сталкиваются с неприятностью. Заключается она в том, что оладьи быстро опадают, хотя во время жарки они были пышными.
Причин может быть несколько. Давайте проанализируем каждую из них.
Использование холодных продуктов
Спешка при приготовлении теста для оладий не нужна. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
![Почему оладьи пышные, когда на сковороде, а на тарелке сразу опадают оладьи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/oladyi.jpg)
Нужно подождать, пока яйца и кефир не согреются после холодильника.
Тесто не «связалось»
Как только тесто приготовлено, нужно оставить его на 10-15 минут.
Тогда его компоненты «свяжутся», а оладьи не будут опадать.
Взбивание теста
Основа для оладий не должна обрабатываться слишком интенсивно. Миксер и кухонный комбайн не нужны.
Достаточно просто перемешать тесто ложкой.
Неправильная жарка
Во время приготовления блюда сковородка должна стоять на среднем огне.
При этом следует использовать крышку. Так оладьи приобретут пышность. После приготовления выкладывать их следует на салфетки.