Почему опадает омлет: ошибка, которую допускают многие хозяйки

26.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 18:03

Только на первый взгляд может показаться, что омлет прост в приготовлении. 

Опытные хозяйки знают, что нужно постараться для получения действительно пышного и аппетитного блюда к завтраку. 

Обычно начинающие кулинары допускают достаточно банальные ошибки, которые не позволяют сделать воздушное угощение.

Ошибка 1

Всем известно, что готовить следует на предварительно разогретой сковороде. Однако она не должна быть слишком горячей, а иначе яично-молочная смесь будет подгорать и оседать после жарки.

Ошибка 2

Омлет должен пропечься максимально хорошо. Если это не произойдет, то он очень быстро упадет. А значит, что домочадцев нельзя будет удивить легким и пышным блюдом.

Почему опадает омлет: ошибка, которую допускают многие хозяйки
Фото: Pixabay

Ошибка 3 

Не стоит сразу выкладывать завтрак на тарелку. Хозяйки рекомендуют оставить омлет на несколько минут под крышкой, чтобы он оставался высоким.

Ошибка 4

Посуда – это важно. Она должна быть не только чистой и красивой, но и теплой. Если тарелка будет холодной, то угощение быстро станет плоским.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3 
  4. Ошибка 4