Если вы хотя бы раз интересовались рекомендациями относительно того, как ускорить процесс приготовления гороха, то, вероятно, сталкивались с советом об использовании соды.
Считается, что данный порошок позволяет бобовому продукту быстро стать мягким и без предварительного замачивания в воде.
Это действительно правда.
Однако далеко не каждая хозяйка станет вводить соду в процессе варки гороха.
С чем это может быть связано
В первую очередь стоит упомянуть, что сама сода относится к продуктам весьма специфическим. Поэтому она может дать блюду из гороха не самый приятный оттенок вкуса.
Также сама бобовая культура кажется не такой насыщенной и яркой, какой должна быть. Сода словно делает вкус горохового супа более бедным и посредственным.
Существует еще одна причина, по которой соду вводить не следует. Речь идет о том, что горох в процессе варки с содой теряет значительную часть своих питательных веществ. Поэтому все-таки лучше поступать стандартным образом - замачивать культуру на ночь.