Многие люди считают докторскую колбасу обязательным ингредиентом салата оливье.
А вот бывалые хозяйки и профессиональные кулинары никогда не используют этот продукт при приготовлении популярного блюда.
Причина очень проста: какой бы вкусной ни была колбаса, по своим вкусовым качествам она будет уступать настоящему мясу.
Если вы хотите приготовить классический салат оливье, имеющий аппетитный внешний вид и являющийся максимально вкусным, то без полноценных мясных ингредиентов не обойтись.
Что положить вместо колбасы
Самым удобным вариантом является говядина или куриное мясо, прошедшее процедуру варки.
В салат можно положить и мясо, термическая обработка которого осуществлялась в духовке.
Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, в качестве ингредиента можно использовать раковые шейки или мясо крабов.
Для получения более интересного вкуса в салат можно добавить немного красной икры.
Однако этот деликатес обязательно должен сочетаться с чем-то мясным. Например, с курицей или с крабом. Но главное - не с колбасой, которая вообще не должна использоваться при приготовлении блюда.