Почему опытные хозяйки сушат лук? Когда узнаете, то тоже захотите попробовать

13.11.2020 11:03

Не все знают о том, что лук можно засушивать, чтобы получить уникальную специю, которая запросто преобразит вкус любого, даже самого обычного блюда.

Этот способ кажется многим необычным, поскольку он не настолько широко распространен - им пользуются только опытные повара и хозяйки.

Зачем засушивать лук:

1. Например, многие любят закупать овощи впрок. Выходит намного больше продуктов, чем можно съесть, поэтому они начинают портиться.

Засушив лук, вы избежите потери своих запасов.

Почему опытные хозяйки сушат лук? Когда узнаете, то тоже захотите попробовать

2. Сушеный лук - это уникальная приправа, которая по вкусу не сравнится ни с одной из имеющихся. Лук можно добавлять совершенно в любые блюда - супы, рагу (мясное и овощное), тушеные овощи, мясо, рыбу, птицу, блины, тесто для пирогов, в соусы и заправки.

Сфера применения будет зависеть исключительно от вашей фантазии.

3. Если вы добавляете сушеный лук, то можно позабыть об обжаривании. Зачастую это экономит немало времени. Это актуально для тех, кто привык ценить каждую свободную минуту.

4. Мы не всегда следим за тем, как расходуются наши запасы, поэтому с легкостью можем обнаружить, что съели весь лук в самый неподходящий момент.

С сушеным луком такая ситуация не возникнет - его можно добавить в любое блюдо, в рецептуре которого есть репчатый лук.

5. Мамам на заметку: если ваш ребенок не хочет есть полезный лук и готов устроить истерику, если увидит овощ у себя в тарелке, то сушеный лук вас здорово выручит.

Он обладает все теми же полезными свойствами и вкусовыми качествами, но заметить его невозможно.

Как сушить лук?

Все очень просто. Сначала подержите нужное количество лука в холодной воде, чтобы он не "заставил" вас плакать, затем нашинкуйте и отправьте в духовку или специальную сушилку.

Дело осталось за малым - измельчить его с помощью ступки или блендера, смешать с солью и отправить в баночку для специй.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса