Зима - это настоящий "сезон салатов", так как многие хозяйки соревнуются в умении подать идеальный оливье или удивить гостей оригинальной селедкой под шубой.
У блюд холодного времени года есть отличительная особенность: многие рецепты включают в себя отварные овощи.
На первый взгляд кажется, что трудностей в этом вопросе возникнуть не должно. Ведь продукты нужно просто отправить в воду и варить до готовности. Но это заблуждение.
Порой овощи развариваются, теряют форму, яркий цвет и выраженность вкусовых качеств.
Как поступают опытные повара?
У кулинаров есть особая хитрость, которая поможет отварить овощи идеально, не прибегая к помощи уксуса (как это делают некоторые хозяйки).
Во время варки в воду стоит добавить всего 1-2 дольки лимона или же столовую ложку лимонного сока.
Данный секрет положительно отражается на состоянии овощей.
После их смело можно добавлять в салат без риска, что они превратятся в бесформенную массу.
Также стоит помнить, что разные виды овощей стоит отваривать в отдельных емкостях. Варить, к примеру, свеклу, морковь и картофель в одной кастрюле недопустимо.