Почему оседает запеканка из творога: названы основные ошибки хозяек

19.01.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 00:01

Запеканка из творога не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.

Поэтому хозяйкам стоит научиться правильно готовить это популярное блюдо.

Классическая запеканка, с которой практически все знакомятся еще в детском саду, должна обладать пышной текстурой. Если же блюдо оседает, то допущены некоторые недочеты со стороны кулинара.

Какие ошибки встречаются чаще всего

Неподходящий творог

Лучше всего выбирать качественный продукт с высоким процентом жирности. Также стоит учитывать его текстуру: влажный творог категорически не подходит для запекания.

Его необходимо тщательно отжать перед введением в состав теста.

запеканка
Фото: Pixabay

Куриные яйца

Некоторые хозяйки слишком увлечены добавлением яиц, забывая о том, что 1-2 штук будет вполне достаточно. А вот переизбыток данного компонента приводит к тому, что запеканка не поднимается или же оседает сразу же после подачи.

Разрыхлитель

Не все знают о том, что с разрыхлителем стоит быть осторожнее. В небольшом количестве продукт действительно помогает улучшить структуру теста.

Если добавить слишком много разрыхлителя, то ситуация будет противоположная.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки встречаются чаще всего
  2. Неподходящий творог
  3. Куриные яйца
  4. Разрыхлитель