Все пара кулинарных хитростей способна сотворить настоящее чудо: овощное блюдо получится и сочным, и хрустящим.
На первый взгляд кажется, что приготовить овощи не так сложно. Но на практике нередко получается неаппетитная каша. Опытные кулинары рассказали об ошибке, которую допускают многие хозяйки.
Сочное и хрустящее блюдо не получается, потому что овощи жарят все вместе. Результат порадует, если делать это в строгой последовательности.
Второе правило заключается в добавлении сахара. Очень редко добавляют этот ингредиент. Но продукт лучше раскрывает вкус овощей.
Из сезонных овощей можно приготовить рататуй – в переводе с французского «мешанина». Жарят на оливковом масле.
Сначала на сковороду выкладывают лук, а далее поочередно баклажаны, кабачки и помидоры.
Если готовить в такой последовательности, то овощи будут примерно одинаковой степени готовности, поэтому хруст и сочность обеспечены.