Приготовление плова не терпит спешки. Чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело аппетитно, нужно соблюдать несколько простых правил.
Неопытные хозяйки жалуются, что плов получается липким, как каша, а также образуются комочки. Избежать этой ошибки достаточно легко, если серьезно подойти к процессу.
Еще при покупке риса нужно обратить внимание на одну деталь. Как советуют кулинары, нельзя брать крахмалистый рис, который подходит для ризотто. Дело в том, что он изначально задумывался клейким и вязким продуктом, который только испортит плов.
Чем меньше крахмала, тем лучше для блюда.
Также важно помнить, что перед закладкой риса в посуду его нужно обязательно промывать. Это можно делать в холодной воде, но грязь все же лучше отходит в теплой.
После его можно ненадолго замочить. Такой рис нельзя протирать руками, поскольку зерна достаточно хрупкие и могут разломаться. Это приведет к тому, что при варке продукт все равно будет вязким.
Рис лучше немного недоварить, а иначе продукт будет липким и похож на кашу. Также не стоит перебарщивать с водой в кастрюле.
Также напомним, что общее время готовки плова составляет примерно 50 минут. Рекомендуется готовить блюдо на медленном огне.