Даже если плов получился сухим, его все еще можно исправить, но нужно знать, что добавить – воду или масло.
Причиной такой неудачи могут быть только кулинарные ошибки, допущенные во время приготовления блюда. Расскажем, как вернуть вкус испорченному плову и что для этого нужно.
Почему плов сухой
Во-первых, мог плохо провариться рис.
Во-вторых, могло не хватить растительного масла.
В-третьих, в самом начале было добавлено мало воды.
В-четвертых, плов передержали на плите или готовили на сильном огне.
Как исправить ситуацию
Существует несколько вариантов спасения блюда.
1. Добавьте в горячий плов мясной бульон и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут.
2. Обжарьте лук, добавьте бульон и отправьте эту массу в рис. Готовьте под крышкой еще 25 минут.
3. Размешайте в кипятке 1-2 столовые ложки томатной пасты, залейте в плов и дайте настояться, можно заменить кипяток бульоном.
Как приготовить сочный плов
Следует знать, что в правильном плове овощей должно быть в 2 раза больше, чем риса.
Рис заливают кипятком так, чтобы он закрыл крупу на 2,5 см.
Нельзя экономить на растительном масле – на 1 килограмм риса берется минимум 200 мл масла.