Испортить гречневую кашу и другие блюда из гречки довольно сложно, и если что-то случается со вкусом, то виноват в этом чаще производитель или поставщик крупы.
Готовая крупа начинает горчить либо потому, что сорт не отличается высоким качеством, либо потому, что долго хранилась на складе.
Почему горчит гречка
Во-первых, недобросовестный производитель мог смешать свежее сырье с лежалым, и тогда будет испорчена вся крупа.
Во-вторых, крупа обязательно испортится, если она хранилась неправильно и вышел срок хранения и годности.
В-третьих, крупа могла быть плохо очищена, и мелкие чешуйки станут причиной неприятного послевкусия.
Чтобы избежать возможных неприятностей, не стоит гоняться за «дешевизной», а покупать крупу только у проверенных поставщиков.
Что делать с горькой гречкой
Выбрасывать продукт не обязательно. Достаточно лишь правильно его обработать.
Как минимум нужно тщательным образом промыть крупу, причем не в холодной воде, как обычно, а в крутом кипятке.
После непродолжительной термической обработки из крупы уйдет неприятный привкус.