Многие хозяюшки, которые решают сделать из свежего сала соленое в домашних условиях, к своему разочарованию замечают, что продукт стал практически несъедобным.
Сало получается «резиновым» тогда, когда используется сухая засолка. Оно становится жестким на вкус – прожевать такой продукт практически невозможно.
Чтобы избежать подобной неприятности, следует солить сало в плотно закрытой таре.
В противном случае сало не будет солиться и пропитываться ароматом и вкусом специй, а будет просто подсыхать.
Но что делать тогда, когда роковая ошибка уже допущена?
Разумеется, о том, чтобы выбрасывать ценный продукт, не может быть и речи. Однако мягкость вернуть ему уже невозможно.
Поэтому вам придется заморозить засоленный кусок, а после подавать к столу чуть подмороженным, нарезав как можно тоньше.
При таком способе подачи поражение на кулинарном ринге будет практически незаметным.