Почему прокис суп: совет тем, у кого первое киснет на следующий день прямо в холодильнике

14.12.2022 17:19

Суп может прокиснуть прямо в холодильнике уже на следующий день. У первого блюда появляется характерный запах, вкус, а поверхность затягивает белой пенистой пленкой.

По идее суп мог бы еще постоять пару дней, но отправляется прямиком в унитаз. Хватит переводить продукты!

Почему скис суп

Во-первых, это случится, если оставить в кастрюле с первым черпак или ложку, которую просто ополоснули водой из-под крана. Избежать неприятности можно, только прокипятив содержимое кастрюли около 5 минут.

Во-вторых, если оставить суп остывать надолго в теплом помещении. Как быть? Убирайте остывать кастрюлю с борщом в прохладное место. Зимой на балкон, летом в емкость с холодной водой.

В-третьих, если в кастрюле было молоко, а утварь была плохо помыта, то молочные бактерии сделают свое дело. Тут уж ничем не поможешь.

Суп Ложка
Фото: © Белновости

В-четвертых, если готовите впрок, то используйте только свежие продукты. Даже в холодильнике суп с лежалыми ингредиентами простоит недолго.

В-пятых, злую шутку может сыграть свежая зелень. Обычно хозяйки добавляют мелко порубленный укроп в конце варки и чтобы не губить витамины кипячением. Но сырая вода, оставшаяся на ветках или несмытые частицы грязи и пыли испортят суп и очень быстро даже в прохладном месте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса