Трудно представить более "зимний" суп, чем традиционный рассольник: его уникальные вкусовые качества способны покорить любого придирчивого гурмана.
За тонкости вкуса, как правило, "отвечают" соленые огурцы, которые преображают первое блюдо.
Однако порой в процессе готовки можно заметить, что бульон заметно мутнеет.
Такой рассольник не хочется подавать к столу.
В чем же причина этого недоразумения?
Ответ на данный вопрос прост и очевиден: бульон мутнеет из-за того, что в составе супа должна присутствовать перловая крупа. В процессе приготовления она дает достаточно мутный оттенок всему супу.
Некоторые хозяйки отмечают, что вкусовые качества рассольника при этом остаются достойными.
Но блюдо выглядит не очень аппетитно.
О какой хитрости важно знать?
В первую очередь стоит помнить о том, что перловку в рассольник нельзя добавлять без предварительного замачивания. Она может не развариться. Если же крупа становится мягкой, то весь суп мутнеет.
Поэтому сначала отправляем перловку в емкость с водой.
Но и этого будет недостаточно.
Дело в том, что опытные хозяйки предварительно варят крупу в отдельной кастрюле до полуготовности. Только после этой процедуры перловка вводится в состав рассольника.