Если вы хотите, чтобы из риса получилось достойное блюдо, то его важно правильно подготовить к термической обработке.
Нельзя сразу же закладывать крупу в кастрюлю, так как это ухудшит финальные качества блюда и негативно отразится на вкусе блюда.
Поэтому опытные повара всегда промывают рис перед тем, как отправлять продукт в кастрюлю.
Но не все знают о том, какое количество раз стоит проводить данную процедуру для того, чтобы результат порадовал членов семьи.
Каков же правильный ответ на данный вопрос?
Некоторые хозяйки считают, что одного-двух раз будет вполне достаточно для того, чтобы из риса получился достойный гарнир. Если промыть крупу всего пару раз, то это позволит очистить крупу от пыли и возможных загрязнений.
Однако для более качественной очистки стоит промывать рис не менее семи раз.
Такое количество является оптимальным.
Можно ли после этого готовить рис?
Многих удивит тот факт, что данной процедуры будет недостаточно для того, чтобы рис можно было отправить на варку. Дело в том, что в составе крупы присутствует немало крахмала, из-за которого гарнир слипается и выглядит не совсем аппетитно.
Поэтому после промывания стоит еще и замочить рис.
При таком подходе есть возможность приготовить не только вкусный, но и рассыпчатый гарнир.