Драники являются одним из самых любимых блюд славянской кухни, поэтому их должна уметь готовить любая хозяйка.
Самое досадное заключается в том, что они могут развалиться прямо на сковороде, не позволив насладиться вкусным блюдом.
Однако такой казус является результатом определенных ошибок, допущенных во время приготовления.
Кулинары выделяют 3 основных недочета:
1. Не тот сорт картофеля.
На что первым делом стоит обратить внимание тем, кто собрался приготовить драники? Правильно, на картошку. Если в ней мало крахмала, то полакомиться вкусным блюдом не выйдет.
Как можно спасти ситуацию? Всыпьте отдельно небольшое количество крахмала и будьте уверены в конечном результате.
2. Неправильная подготовка продуктов.
Неопытные хозяйки порой хотят облегчить себе задачу, используя для измельчения картошки с луком различные кухонные гаджеты. При таком подходе рассчитывать на вкусные драники не стоит.
Поэтому можно пользоваться только одним инструментом - стандартной теркой.
3. Слишком водянистая структура.
Такой казус может произойти со многими, но это не повод для беспокойства. Если вы заметили, что картофельная заготовка вышла уж слишком жидкой, то стоит исправить ситуацию с помощью обычной пшеничной муки.
Фото: Pixabay