Многим нравятся тонкие блинчики, однако может возникнуть одна проблема: такое блюдо часто рвется во время жарки.
Если же готовить завтрак в соответствии с принятыми правилами, то в большинстве случаев неприятного результата можно будет избежать.
Каких недочетов важно избегать?
Некорректные пропорции муки
Старайтесь не вводить муку на свое усмотрение: у опытной хозяйки на кухне всегда должен быть мерный стаканчик, который поможет задать правильное соотношение компонентов.
Блинчики могут порваться в том случае, если вы всыпали недостаточное или избыточное количество продукта.
Сахар
Некоторые боятся, что блины могут получиться слишком пресными, поэтому щедро вводят в состав теста сахар. Однако данный продукт питания при термической обработке может привести к тому, что блюдо попросту прилипнет к поверхности сковороды.
Лучше придерживаться рецепта. Сладость блинам придать можно и после приготовления - с помощью сиропа, меда или же варенья.
Сода
Приготовить блинчики в дырочку без соды очень сложно, поэтому этот порошок часто встречается в составе компонентов.
Хозяйкам следует быть очень внимательными.
Если всыпать соды больше, чем требуется, то блюдо будет безнадежно испорчено.