Большинство из нас привыкли есть рыбу саму по себе, без всяких добавок.
Но, оказывается, некоторые запекают ее или подают с лимоном. Не ради прихоти и не экспериментов для.
Именно таким образом употреблять рыбку советуют как шеф-повара, так и медики.

О причинах такого подхода рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
По ее словам, с точки зрения кулинарии лимон усиливает вкус.
Лимонный сок содержит кислоты, которые при взаимодействии с белками рыбы расщепляют их, тем самым способствуя формирования новых вкусовых соединений.
Данный процесс (именуется кислотным гидролизом) обеспечивает рыбе большую нежность и усиливает аромат.
Кстати, о запахах. Порой от рыбы исходят далеко не райские благоухания.
Резкий запах может даже отпугнуть. Лимонная кислота их нейтрализует.
Помимо того антибактериальные свойства этой кислоты препятствуют росту микроорганизмов, что позволяет рыбе оставаться дольше свежей.
По этой причине в средиземноморской кухне лимон стал крайне популярным компонентом. Впрочем, как и в блюдах азиатской кухни.
С точки зрения здоровья сочетание рыбы с лимоном крайне полезно.
Лимон изобилует витамином С, укрепляющим иммунитет.
Кроме того, лимонный сок понижает уровень холестерина и помогает против воспалений в организме.
Также лимон улучшает усвоение белка, коим богата рыба.