Если вы приступаете к приготовлению шашлыка, то всегда ожидаете получить ароматное и сочное мясо.
А вот сухое и невкусное блюдо станет разочарованием для всех без исключения.
Для того чтобы не столкнуться с данной ситуацией, нужно знать об основных ошибках, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
В чем состоят главные недочеты в приготовлении шашлыка
Качество мяса
Если вы планируете готовить шашлык, то экономить на основном ингредиенте точно не стоит: жилистое мясо не первой свежести без капли жировой прослойки вкусно не приготовит никто.
В таком случае лучше вовсе готовить шашлык из птицы.
Отказ от специй
Некоторые рецепты практически не предлагают использовать специи, что является ошибкой. Пряности разным видам мяса придают оттенки вкуса и заметно повышают качество.
Поэтому хотя бы 2-3 специи добавить в маринад стоит.
Недостаточное время
Также всегда стоит учитывать, что среднее время маринования составляет около трех часов. Если маринад способен сработать быстрее, то об этом всегда дополнительно пишут в рецепте.
Однако во всех случаях маринованное мясо лучше всего отправлять на ночь в холодильник.