Многие люди могли обратить внимание на необычный способ добавления соли в блюдо.
Так, некоторые повара солят еду «с высоты». Принято считать, что подобный вариант отправления щепотки хлорида натрия в кушанье является лишь обычным трюком.
Нестандартный, но пользующийся популярностью у профессионалов способ соления действительно выглядит эффектно.
Но дело не только в красоте. Добавление соли «с высоты» имеет и важный практический смысл, о котором стоит узнать кулинарам-любителям.
Зачем солить блюдо «с высоты»
Как отмечают профессиональные повара, добавлять хлорид натрия желательно со значительной высоты.
Именно такой способ обеспечивает равномерное распределение соли по кушанью.
В результате человек не столкнётся с неприятной ситуацией, когда одна часть блюда оказалась пресной, а другая - пересоленной.
Вышеописанный вариант соления идеально подходит для блюд, которые по какой-либо причине нельзя тщательно перемешивать, а также для кушаний, имеющих твёрдую консистенцию.