Почему слипаются макароны: повара назвали главные ошибки хозяек

09.02.2022 12:00
Обновлено: 08.04.2023 06:09

Многие любят подавать в качестве гарнира макароны, так как они относятся к бюджетным продуктам, которые легко готовить.

Однако даже это несложное блюдо можно испортить.

Если макароны слипнутся, то есть их никто не захочет.

Из-за каких ошибок это может произойти?

Маленькая кастрюля и недостаток воды

Некоторые считают, что большая кастрюля макаронам не нужна, так как они в любом случае сварятся. Это, конечно, правда, однако блюдо получится слипшимся.

Также крайне важно рассчитать нужное количество воды. К примеру, если вы отвариваете большую порцию на нескольких человек, используя 200 граммов макарон, то следует брать не менее двух литров воды.

макароны
Фото: Pixabay

Макаронам нужно свободное пространство для того, чтобы приготовиться.

Температура воды

Макароны нельзя отправлять в холодную воду, иначе они попросту слипнутся. Сначала заливается вода, вводится нужное количество соли (по чайной ложке на каждый литр жидкости) и отправляется пару ложек растительного масла.

Как только жидкость закипит, можно класть макароны.

Невнимательность

Если вы хотите приготовить гарнир из серии "отправил на плиту и забыл", то стоит обратить внимание на картошку или крупы. Макароны же нуждаются в постоянном контроле со стороны кулинара.

Если вы не станете из помешивать в процессе варки, то они слипнутся.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из-за каких ошибок это может произойти?
  2. Маленькая кастрюля и недостаток воды
  3. Температура воды
  4. Невнимательность