Никому не хочется, чтобы сырники разваливались в процессе жарки или же оставались сырыми внутри.
Поэтому для приготовления блюда потребуется следовать определенным правилам.
Если вы хотите, чтобы сырники всегда получались безупречными, то эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова поделилась главными секретами.
Почему сырники не пропекаются и разваливаются?
Влажность творога
Как оказалось, основная причина кроется в том, что вы не до конца избавили творог от избытка влаги. Если основной компоненты будет влажным, то сырники приготовить не получится.
Они не станут держать форму и будут сырыми.
Избыток или недостаток яиц
Одного или двух яиц будет вполне достаточно для приготовления качественных сырников. Поэтому не стоит полностью отказываться от их введения, но и класть в большом количестве тоже не стоит.
Поэтому ограничивайтесь 1-2 яйцами.
Сахар
Часто причина неудачи кроется в большом количестве сахара. Лучше старайтесь вводить его в ограниченном количестве, так как сырники пригорят и развалятся в противном случае.