Почему текстура манника напоминает резину: какую ошибку допустила хозяйка

28.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 19:16

Многие хозяйки ошибочно полагают, что манник испортить не получится, поскольку это беспроигрышный вариант.

Однако порой происходит неприятная ситуация: настал момент снимать пробу с выпечки, а текстура пирога скорее напоминает резину.

Почему так происходит

Неправильная интерпретация рецептуры

Некоторые хозяйки на свое усмотрение увеличивают количество того или иного продукта, совершенно забывая о сохранении пропорций. В результате нарушается баланс компонентов, из-за чего страдает текстура и вкусовые качества манника.

Поэтому не стоит на свое усмотрение увеличивать количество манки или муки.

Неправильный выбор температуры

Порой может произойти следующая ситуация: внешне манник выглядит вполне аппетитным и готовым, однако внутренняя часть так и не приготовилась.

пирог
Фото: Pixabay

Так часто происходит в том случае, если для выпечки была выбрана не совсем подходящая температура.

Нарушение технологии приготовления

Главное правило выпечки заключается в следующем: не стоит открывать духовой шкаф во время готовки, так как это нарушает температурный режим.

Не стоит менять местоположение формы, так как это тоже вносит свой негативный вклад. Старайтесь просто "забыть" о готовящемся маннике, если вы не хотите его испортить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему так происходит
  2. Неправильная интерпретация рецептуры
  3. Неправильный выбор температуры
  4. Нарушение технологии приготовления