Многие хозяйки ошибочно полагают, что манник испортить не получится, поскольку это беспроигрышный вариант.
Однако порой происходит неприятная ситуация: настал момент снимать пробу с выпечки, а текстура пирога скорее напоминает резину.
Почему так происходит
Неправильная интерпретация рецептуры
Некоторые хозяйки на свое усмотрение увеличивают количество того или иного продукта, совершенно забывая о сохранении пропорций. В результате нарушается баланс компонентов, из-за чего страдает текстура и вкусовые качества манника.
Поэтому не стоит на свое усмотрение увеличивать количество манки или муки.
Неправильный выбор температуры
Порой может произойти следующая ситуация: внешне манник выглядит вполне аппетитным и готовым, однако внутренняя часть так и не приготовилась.
Так часто происходит в том случае, если для выпечки была выбрана не совсем подходящая температура.
Нарушение технологии приготовления
Главное правило выпечки заключается в следующем: не стоит открывать духовой шкаф во время готовки, так как это нарушает температурный режим.
Не стоит менять местоположение формы, так как это тоже вносит свой негативный вклад. Старайтесь просто "забыть" о готовящемся маннике, если вы не хотите его испортить.