Картофель часто появляется на праздничном столе в качестве универсального гарнира, поэтому важно позаботиться о том, чтобы корнеплод получился вкусным и эстетически привлекательным.
Порой внешний вид картофеля разочаровывает, поскольку клубни темнеют в процессе термической обработки.
Это является химической реакцией, которую, однако, можно взять под контроль.
Как приготовить отварной картофель, который не потемнеет
Холодная вода с добавками
После того как вы очистите кожуру с корнеплодов, картофелю стоит полежать непродолжительное время в миске с ледяной водой.
Однако кроме самой жидкости нужно добавить немного кислых продуктов.
К примеру, можно влить ложку уксуса или лимонного сока. Также можно просто отправить в емкость пару долек лимона.
В процессе варки
Можно избежать изменения цвета корнеплода и в процессе самой варки. Опытные хозяйки рекомендуют отправлять в кастрюлю с картофелем несколько лавровых листочков.
Такой гарнир, кстати, получится весьма ароматным и вкусным.
Можно также добавить и немного уксуса или лимонного сока, однако старайтесь соблюдать принцип умеренности: если доля кислых продуктов будет высокой, то качество картофеля заметно снизится.