Приготовить самостоятельно тесто получается далеко не у каждой хозяйки.
Чтобы тесто получилось пригодным для выпечки, нужно строго соблюдать рецептуру приготовления.
Но даже у опытных хозяек тесто иногда не получается – то липнет к рукам, то получается жидким, то не хочет раскатываться.
Если тесто при раскатке липнет и скатывается в прежнюю форму, можно прибегнуть к следующей хитрости.
Пласт теста можно положить на лист перманентной бумаги, таким же листом накрыть тесто и раскатать тесто таким образом.
Этот способ поможет, если вы уверены, что тесто приготовили правильно.
Зачастую не хочет раскатываться слишком «крутое» тесто.
В таком случае тесту нужно дать отдохнуть как минимум полчаса, чтобы начали разрушаться глютеновые связи.
При работе с «крутым» тестом руки и разделочную доску смажьте маслом.
Если не хочет раскатываться песочное тесто, нужно добавить в него яичный желток, снова вымесить и посыпать мукой.
Песочное тесто нужно готовить быстро из охлажденных продуктов.
Разделочную дочку перед раскаткой теста желательно тоже подержать в холодильнике.
Тесто на пряники тоже нужно замешивать быстро, чтобы оно хорошо раскатывалось.