Тонкие и нежные блинчики– любимое блюдо для перекуса или завтрака у большого количества людей.
Это достаточно универсальное угощение, поскольку в качестве начинки можно использовать различные компоненты: творог, варенье, сыр, колбасу и так далее.
Однако бывает, что во время их готовки портится настроение. Дело в том, что тонкие блинчики достаточно часто прилипают к сковороде и получаются в разы менее аппетитными.
Решение проблемы есть.
Посуда
Для начала следует правильно подобрать посуду. Для такого блюда идеально подойдет посуда с толстым дном.
Чаще всего тесто липнет к старым сковородкам.
Тесто
Опытные хозяйки советуют дать тесту настояться. Можно даже оставить на ночь в холодильнике, чтобы получить красивые тонкие блинчики уже утром.
Можно также добавить в тесто яйцо. Оно послужит своеобразным «клеем». Благодаря этому блинчики будут с легкостью переворачиваться.
Масло
Перед жаркой сковороду следует разогреть и смазать маслом. Лучше использовать сливочное. Благодаря этому продукту можно получить невероятный аромат.