Почему тонкие блины прилипают к сковороде: ошибки хозяек

16.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 16:50

Тонкие и нежные блинчики– любимое блюдо для перекуса или завтрака у большого количества людей. 

Это достаточно универсальное угощение, поскольку в качестве начинки можно использовать различные компоненты: творог, варенье, сыр, колбасу и так далее.

Однако бывает, что во время их готовки портится настроение. Дело в том, что тонкие блинчики достаточно часто прилипают к сковороде и получаются в разы менее аппетитными. 

Решение проблемы есть.

Посуда

Для начала следует правильно подобрать посуду. Для такого блюда идеально подойдет посуда с толстым дном. 
Чаще всего тесто липнет к старым сковородкам.

Почему тонкие блины прилипают к сковороде: ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Тесто

Опытные хозяйки советуют дать тесту настояться. Можно даже оставить на ночь в холодильнике, чтобы получить красивые тонкие блинчики уже утром.

Можно также добавить в тесто яйцо. Оно послужит своеобразным «клеем». Благодаря этому блинчики будут с легкостью переворачиваться.

Масло

Перед жаркой сковороду следует разогреть и смазать маслом. Лучше использовать сливочное. Благодаря этому продукту можно получить невероятный аромат.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Посуда
  2. Тесто
  3. Масло