Пожалуй, только хозяйкам с немаленьким «стажем» известно о всех возможных способах применения соды – как в приготовлении обеда или ужина, так и в уборке квартиры.
К примеру, соду используют для того, чтобы мясо быстро прожарилось или протушилось, и при этом было необычайно мягким на вкус.
Для этого кусок говядины или свинины натирают содой и на несколько часов прячут в холодильник, после чего тщательно промывают под проточной водой и готовят привычным способом.
По словам продвинутых кулинаров, таким образом можно даже старую «воловину» выдать за молодую телятинку.
Сода как никогда нужна и при приготовлении омлета – если вы, конечно, хотите, чтобы он был необычайно пышным.
Достаточно ко всем ингредиентам добавить небольшое количество соды (на кончике ножа), и готовить привычным способом.
А что делать, если купленные в магазине маринованные огурцы слишком уж кислые? Опять на помощь придет старая добрая сода.
Важно: поскольку при контакте с уксусом произойдет обильное пенообразование, перед тем, как добавить в банку соды, поставьте емкость с консервациями в раковину.