Почему у каждой уважающей себя хозяйки на кухне обязательно есть пачка соды: универсальное средство

18.03.2023 09:09

Пожалуй, только хозяйкам с немаленьким «стажем» известно о всех возможных способах применения соды – как в приготовлении обеда или ужина, так и в уборке квартиры.

К примеру, соду используют для того, чтобы мясо быстро прожарилось или протушилось, и при этом было необычайно мягким на вкус.

Для этого кусок говядины или свинины натирают содой и на несколько часов прячут в холодильник, после чего тщательно промывают под проточной водой и готовят привычным способом.

По словам продвинутых кулинаров, таким образом можно даже старую «воловину» выдать за молодую телятинку.

Сода как никогда нужна и при приготовлении омлета – если вы, конечно, хотите, чтобы он был необычайно пышным.

Сода
Фото: © Белновости

Достаточно ко всем ингредиентам добавить небольшое количество соды (на кончике ножа), и готовить привычным способом.

А что делать, если купленные в магазине маринованные огурцы слишком уж кислые? Опять на помощь придет старая добрая сода.

Важно: поскольку при контакте с уксусом произойдет обильное пенообразование, перед тем, как добавить в банку соды, поставьте емкость с консервациями в раковину.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса