Фаршированный перец пользуется популярностью у многих кулинаров, которые отдают предпочтение этому нехитрому блюду.
В начале повара удаляют плодоножку, чтобы сделать из овоща своеобразную «емкость» для наполнения начинкой.
Большинство кулинаров просто выбрасывают вырезанную часть перца. Они не задумываются о том, что этот элемент можно применить с пользой.
Опытные кулинары рассказали, что «крышечка» перца может быть использована для приготовления других блюд.
Плодоножка перца – это источник приятных ароматов и вкусов, которые могут стать отличным дополнением при приготовлении первых и вторых блюд.
Как используют плодоножки
Нестандартные ингредиенты пригодятся при приготовлении супов или тушеных блюд из мяса (либо овощей).
Плодоножки отправляют в кастрюлю. В данном случае кулинарный «отход» будет использован в качестве специи.
«Крышечки» значительно усилят вкус блюда. Суп или гарнир раскроются в новых гастрономических палитрах.
Как хранить плодоножки перцев
Плодоножки хранят в пластиковом контейнере. Емкость ставят в морозильник, где ингредиент хранится до востребования.