Ваш суп похож на бледную пародию ресторанного?
Возможно, вы убиваете вкус ещё на этапе подготовки. Шеф Энтони Бурден в книге Kitchen Confidential писал:
«Домашние повара недооценивают силу обжарки. Бросать сырые овощи в воду — преступление!».

Ошибка 1: Неправильная подготовка овощей. Морковь, лук и сельдерей нужно карамелизировать на смеси оливкового и сливочного масла.
«Золотистая корочка — это 50% вкуса бульона», — утверждает шеф Пьер Ганио.
Ошибка 2: Соль в начале варки. Исследование Journal of Culinary Science показало: соль, добавленная до готовности мяса, вытягивает соки, делая его сухим.
«Солите за 10 минут до конца», — советует повар Марина из блога СуперСуп.
Ошибка 3: Игнорирование кислоты. Капля лимонного сока или бальзамика перед подачей «оживляет» вкус. Ученые Harvard University объясняют: кислота балансирует жир и соль, активируя рецепторы.
Удивительный лайфхак: Добавьте в бульон сушеные грибы. Они содержат природный глутамат, который усиливает умами.
«Так я спасаю даже самый скучный суп», — делится шеф-блогер @UmamiMaster.