Почему вместо домашнего мороженого получается ледяное молоко: правильные советы

30.05.2023 11:46

Желая приготовить домашнее мороженое, многие обнаруживают, что в итоге продукты превращаются в обыкновенную ледяную глыбу.

Есть это без риска подхватить ангину или другое заболевание практически невозможно. Попробуем выяснить, какие ошибки совершают кулинары.

1. Ингредиенты

Мороженое готовят из молока, сливок, куриных яиц и сахара. Но требуется только цельное молоко и такие же сливки. В противном случае в будущем мороженом вода превратит все в лед.

Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сахара должно быть немного.

2. Посуда

Готовить нужно в металлической или стеклянной посуде. В них мороженое лучше застывает и его легче извлечь из формы.

Мороженое
Фото: © Белновости

3. Температура

Лучше всего охлаждать и хранить продукт при температуре -10 градусов Цельсия и не ниже -18.

Рецепт

Потребуются:

  • 350 мл сливок (33 %);
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сахара;
  • 3 яичных желтка,
  • по вкусу ванилин.

Как готовить

Все ингредиенты сначала нужно смешать, а потом нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Как только молоко закипит – мороженое будет испорчено.

После разливают по формам и, как остынет, убирают в морозилку.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Ингредиенты
  2. 2. Посуда
  3. 3. Температура
  4. Рецепт
  5. Как готовить