Домашняя выпечка готовится с лучшими ингредиентами, но почему-то это не позволяет продлить свежесть надолго.
Бывает, что вечерняя выпечка на следующее утро становится совершенно дубовой, словно она хранилась неделю или больше. Вот что нужно сделать, чтобы этого не случилось.
Какой хитростью пользуются опытные хозяйки, благодаря чему их пироги, булки и кексы дольше остаются мягкими.
Что делать, чтобы выпечка не стала черствой
Если разогреть выпечку в духовке или микроволновке, то она станет мягче, но эффект сохраняется недолго. Как только остынет – она снова станет твердой.
Вот более практичный способ.
В процессе замешивания теста хозяйки добавляют майонез. За счет этого сохраняется пористая и эластичная структура теста, благодаря чему готовая выпечка дольше остается мягкой.
К тому же за счет майонеза тесто становится более пышным.
Использовать можно магазинный или домашний соус, а для того чтобы добиться результатов, достаточно одной столовой ложки.
Хозяйки говорят, что этой хитростью можно пользоваться, готовя тесто для любой выпечки, а одна ложка майонеза не изменить вкус блюда.