При приготовлении различных видов выпечки мы никак не ожидаем, что она получится черствой или невкусной.
Однако порой результат не соответствует ожиданиям.
Дело в том, что даже опытные хозяйки могут допускать одну распространенную ошибку при приготовлении теста, в результате чего булочки и пироги получаются твердыми.
В чем заключается основной недочет
Как оказалось, порой мы используем далеко не самый лучший рецепт, в котором нарушен баланс компонентов. Также такая ситуация происходит в том случае, если использовать компоненты "на глаз".
Стоит помнить о том, что выпечка однозначно выйдет твердой в том случае, если вы добавили яиц больше, чем требовалось.
Из-за особой текстуры булочки получаются твердыми практически сразу после духового шкафа. Некоторые кулинары советуют вводить тесто лишь яичные желтки, чтобы защититься от избыточной жесткости.
Стоит учитывать, что текстура готовой продукции может ухудшиться также по причине избытка сахара, поэтому используйте мерную посуду при работе с продуктами.
Иногда не стоит добавлять в рецепт маргарин - выпечка с его "участием" в большинстве случаев выходит посредственной.