Любая хозяйка сталкивалась с тем, что начинка так и норовит "убежать" из пирожка, что существенно портит выпечку.
Это легко объясняется тем, что варенье получилось более жидким, чем мы ожидали.
Однако даже в таком случае можно приготовить отменную выпечку.
Какие хитрости в этом помогут
Крахмал
Можно просто ввести ложку крахмала в варенье и немного его поварить. Термическая обработка в данном случае нужна для того, чтобы предотвратить появление неприятного привкуса, а также помочь крахмалу распределиться более равномерно.
Если же речь идет о пироге, то поступить можно еще проще. Сначала на тесте распределяем тонкий слой порошка перед тем, как выложить варенье. Сверху же тоже нужно "закрыть" начинку небольшим слоем крахмала.
Благодаря этим хитростям начинка будет оставаться на месте.
Другие продукты
Нужно ввести к варенью любые продукты, которые хорошо впитывают избыток влаги и обладают нейтральным вкусом. Отличными вариантами могут стать манная крупа, измельченные овсяные хлопья, песочное печенье или даже мука.