Иногда на кухне происходят незапланированные ситуации, которые не могут не расстраивать хозяек.
Многие любят по особым поводам подавать жареное мясо.
Если оно пригорает, то это существенный повод для расстройства: не удастся подать вкусное блюдо. К тому же, это означает, что деньги были потрачены зря.
Но в такой ситуации можно попытаться спасти блюдо.
Что для этого нужно сделать
Первым делом стоит с помощью ножа удалить пригоревшую часть мяса и оценить масштаб проблемы. Если и внутренняя часть продукта испорчена, то такое мясо к столу точно не подашь.
Это будет невкусно и вредно для здоровья.
Если же внутри продукт выглядит хорошо, то его нужно отправить тушиться в любой соус. Этот момент пропускать нельзя. Даже если волокна оказались неповрежденными, вкус будет не таким приятным.
К примеру, можно отправить мясо в обычный томатный соус.
Включите минимальный огонь и тушите мясо в течение 10 минут.
После таких манипуляций никто не догадается, что вы планировали приготовить другое блюдо.