Знаменитые американские блинчики отличаются от "наших" тем, что намного пышнее, что делает их весьма желанным гостем на нашем столе.
Однако готовить их можно не только с помощью стандартных продуктов.
На дворе царит осень, а это означает, что сейчас сезон различных блюд из тыквы. Поэтому сейчас идеальное время для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- по стакану пшеничной муки и молока;
- тыква (около 200 грамм);
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как готовить:
готовится это аппетитное блюдо не так быстро, как нам того бы хотелось, но старания того стоят. Берем кусок тыквы, полностью чистим, измельчаем и начинаем обжаривать овощ на оливковом масле до готовности.
Тыква должна стать мягкой.
Если вы хотите сделать блюдо еще полезнее, то вместо обжарки выбирайте запекание при 180 градусах.
Затем превращаем нашу тыкву в пюре.
Затем начинаем взбивать желток от куриных яиц с половиной указанного количества молока. Выбираем удобную емкость, где и будем готовить тесто.
Вливаем туда желтковую смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в желтковую массу, заливаем оставшимся молоком и доводим до однородного состояния.
Добавляем нашу тыкву и снова перемешиваем.
Хорошенько взбиваем сахар с белками и щепоткой соли и быстро вливаем в основную массу, быстро перемешиваем и практически моментально начинаем готовить.
Лучше всего подходит сковородка с антипригарным покрытием.
Вливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
Фото: Pixabay