Рецепт приготовления томатов не отнимет много времени. При этом вкус такой закатки порадует не только домочадцев, но и станет настоящим лакомством для гостей.
Ингредиенты:
3 кг – помидоры,
1 кг – лук,
1 кг – болгарский перец,
6 зубчиков чеснока,
2 ст.л. – подсолнечное масло,
6 ст.л. – сахар,
3 ст.л. – соль,
1 ст.л. – уксус,
перец.
Помидоры разрезаем на четыре части, а лук и перец нарезаем кольцами.
В стерилизованные банки укладываем послойно помидоры, лук, перец, а сверху измельченный лук
Для приготовления маринада в двух литрах воды смешиваем масло, уксус, соль, сахар и перец. Заливаем кипящим маринадом банки и ставим их в емкость с водой для дополнительной стерилизации на 10 минут.
Закатываем и после полного остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников