Помидоры по-чешски

07.09.2018 11:47

Рецепт приготовления томатов не отнимет много времени. При этом вкус такой закатки порадует не только домочадцев, но и станет настоящим лакомством для гостей.  

Ингредиенты:

3 кг – помидоры,

1 кг – лук,

1 кг – болгарский перец,

Белновости
Фото: © Белновости

6 зубчиков чеснока,

2 ст.л. – подсолнечное масло,

6 ст.л. – сахар,

3 ст.л. – соль,

1 ст.л. – уксус,

перец.

Помидоры разрезаем на четыре части, а лук и  перец нарезаем кольцами.

В стерилизованные банки укладываем послойно помидоры, лук, перец, а сверху измельченный лук

Для приготовления маринада в двух литрах воды смешиваем масло, уксус, соль, сахар и перец. Заливаем кипящим маринадом банки и ставим их в емкость с водой для дополнительной стерилизации на 10 минут.

Закатываем и после полного остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса