Малосольные хрустящие огурчики являются особым видом кулинарного удовольствия.
Они идеально подходят в качестве дополнения к любому второму блюду.
Если вы хотите насладиться сами и порадовать домашних, то вам стоит попробовать проверенный рецепт.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило крепеньких огурчиков;
- столовая ложка соли;
- 5 долек чеснока;
- укроп и листья смородины на ваше усмотрение;
- пол-литра воды.
Как готовить:
огурчики тщательно осматриваем и убираем мягкие или поврежденные овощи. Затем тщательно промываем, чтобы избавиться от песка и грязи.
Замачиваем на полчаса в емкости с холодной водой.
Также стоит помыть зелень и почистить чеснок.
Берем кастрюлю подходящего размера, складываем зелень, слайсы чеснока и огурцы, порезанные пополам. Солим и заливаем водой. Жидкость должна быть кипяченой и горячей.
Огурцы лучше всего закрыть подходящей тарелкой, иначе они начнут всплывать.
Оставляем на ночь и к утру уже можно будет угощать домашних малосольными хрустящими огурчиками. По желанию в маринад можно добавлять стандартные специи, чтобы овощи вышли более пряными.
Фото: Pixabay